料理を作ってみよう!

手洗い

夏野菜のチーズ焼き

2人分

かぼちゃ(5mmの厚さに切る) 100g
とうもろこし(またはコーン缶) 中1/2本(50g分)
玉ねぎ(うす切り) 中1/4個
さやいんげん(2cmに切る) 6本
ウィンナー(1cmの輪切り) 50g
とろけるチーズ 50g
少々
こしょう 少々
適量

夏野菜のチーズ焼き

作り方

  • 大きめのフライパンに油を多めにひく。
  • かぼちゃを並べて、ふたをして、片面を焼く。
  • かぼちゃをひっくり返して、玉ねぎ・さやいんげん・とうもろこし・ウィンナーをのせる。
  • まんべんなく、塩・こしょうをふり、ふたをして弱火でじっくり蒸(む)し焼きにする。
  • 途中(とちゅう)でチーズをふりかけ、再びふたをしてさらに弱火で焼く。

夏野菜