料理を作ってみよう!

夏野菜のチーズ焼き


| かぼちゃ(5mmの厚さに切る) | 100g | 
| とうもろこし(またはコーン缶) | 中1/2本(50g分) | 
| 玉ねぎ(うす切り) | 中1/4個 | 
| さやいんげん(2cmに切る) | 6本 | 
| ウィンナー(1cmの輪切り) | 50g | 
| とろけるチーズ | 50g | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| 油 | 適量 | 
 

- 大きめのフライパンに油を多めにひく。
- かぼちゃを並べて、ふたをして、片面を焼く。
- かぼちゃをひっくり返して、玉ねぎ・さやいんげん・とうもろこし・ウィンナーをのせる。
- まんべんなく、塩・こしょうをふり、ふたをして弱火でじっくり蒸(む)し焼きにする。
- 途中(とちゅう)でチーズをふりかけ、再びふたをしてさらに弱火で焼く。
 
