料理を作ってみよう!

夏野菜のチーズ焼き


かぼちゃ(5mmの厚さに切る) |
100g |
とうもろこし(またはコーン缶) |
中1/2本(50g分) |
玉ねぎ(うす切り) |
中1/4個 |
さやいんげん(2cmに切る) |
6本 |
ウィンナー(1cmの輪切り) |
50g |
とろけるチーズ |
50g |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
油 |
適量 |

- 大きめのフライパンに油を多めにひく。
- かぼちゃを並べて、ふたをして、片面を焼く。
- かぼちゃをひっくり返して、玉ねぎ・さやいんげん・とうもろこし・ウィンナーをのせる。
- まんべんなく、塩・こしょうをふり、ふたをして弱火でじっくり蒸(む)し焼きにする。
- 途中(とちゅう)でチーズをふりかけ、再びふたをしてさらに弱火で焼く。
