料理を作ってみよう!
![手洗い](https://atsumare-yaokko.jp/wp/wp-content/themes/yaokko/img/contents/ryori_img_tearai.jpg)
夏野菜のチーズ焼き
![](https://atsumare-yaokko.jp/wp/wp-content/themes/yaokko/img/contents/ball-shisetsu_clip.gif)
![2人分](https://atsumare-yaokko.jp/wp/wp-content/themes/yaokko/img/contents/ryori_img_2bun.png)
かぼちゃ(5mmの厚さに切る) |
100g |
とうもろこし(またはコーン缶) |
中1/2本(50g分) |
玉ねぎ(うす切り) |
中1/4個 |
さやいんげん(2cmに切る) |
6本 |
ウィンナー(1cmの輪切り) |
50g |
とろけるチーズ |
50g |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
油 |
適量 |
![作り方](https://atsumare-yaokko.jp/wp/wp-content/themes/yaokko/img/contents/ryori_img_tukurikata.png)
- 大きめのフライパンに油を多めにひく。
- かぼちゃを並べて、ふたをして、片面を焼く。
- かぼちゃをひっくり返して、玉ねぎ・さやいんげん・とうもろこし・ウィンナーをのせる。
- まんべんなく、塩・こしょうをふり、ふたをして弱火でじっくり蒸(む)し焼きにする。
- 途中(とちゅう)でチーズをふりかけ、再びふたをしてさらに弱火で焼く。
![夏野菜](https://atsumare-yaokko.jp/wp/wp-content/themes/yaokko/img/contents/ryori_img_natsuyasai_comment.png)